注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

聆听流淌着的音乐  

2014-03-18 11:09:24|  分类: 经典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   点击左下角的图标可以自由选择音乐  
 
聆听流淌着的音乐
      
【过客编制】
 
       喜欢在艳阳高照的日子里坐在窗前,聆听着一首如泉水一样潺潺流淌的音乐,清脆的曲子穿透空间,在耳边回响,一种荡涤心扉的感觉油然而生,在这样的情境中,慢慢品味出那种淡然而又清净的人生况味,这,何尝不是一种醉。
      喜欢在寒冷的冬夜,于温暖的小屋中静静地读着一本好书,在陌生人的喜、怒、哀、乐里行走,别人的故事里,也或多或少地有自己的影子吧,于是,想象在美好的意境中悠悠畅游,
情怀在肆意的抒发中渐渐真挚,这,何尝不是一种美。
       抛却很多的繁杂,做回简单的自我,不以物喜,不以己悲。是一片云,就悠闲地飘游在高高的蓝天,卷起和舒张都那么顺其自然;是一滴水,就畅快地流动在江河湖海,哪怕是小溪和山泉,也能体味到快乐和开怀;是一条鱼儿,就安心地在水中游弋,从不羡慕鸟儿的飞翔;是一只鸟儿,就自由地在天空翱翔,从不探询水底鱼儿的去向。
      我们需要一种淡泊的境界和气度,有了这种月白风清的淡定,也才有了人淡如菊的从容;有了这种天高云远的潇洒,也才有了流水潺潺的心情。
      我们选择不了生命,但我们可以选择走过生命的方式,清风细雨,同样有韵致,有诗意;俯仰之间,依然洒脱,依然随意。不刻意,不虚伪,保存一份简单岁月的朴素,保存一份宠辱不惊的坦然。
 
 
常用分隔线 - 浅草细浪 - 浅草细浪网易博客                                                                                                           

紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

                                         

 

  
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017