注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一本书,一杯咖啡de时光  

2012-10-21 11:32:28|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一本书一杯咖啡的时光 
 
【过客编制】
 
   床头,总是放着一本书,闲时信手翻阅,体味另外一种闲情逸致,用一个个恬淡的文字把生活的幸福与忧伤一点点地串起,捡拾起在岁月中遗失的美好。倾心细读时,会把如丁香花一样美丽的姑娘驻留在漫长的雨巷,一笑而过处,能在记忆的路口等待渐渐清晰的朦胧。泪水,并不代表忧伤,微笑,也并不表示欢畅,在别人的故事里行走着自己的心路,也是一种快乐和舒适 。
 
   用墨香来恬淡愉悦自己的精神世界,为心灵悄然开启一扇通往开阔路上的长廊,从春花读到秋月,从夏雨读到冬雪,在岁月寂然的交替中,在时光匆匆的运行里,把心灵里的默契痛快淋漓地挥发,于无怨无悔中在书香里快乐地行走,微风拂面处的怡然自得,风霜雨雪中的起起伏伏,一波三折的动情,人世苍凉的慨叹,都不失为一种心情和感动。
 
  一本书的厚度衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容却把握得了一本书的厚度,让我们豁然开朗的,也许只是一句话,左右我们心绪的,也许只是一页纸,而所有这一切,在于我们是否把这作为开启心房的钥匙,在不知不觉间打开一扇窗,照进阳光的颜色,泛着七彩的波影,被温暖地包围着,萦绕着,如光样透明;在潜移默
化中开启一扇门,流入潺潺的溪水,澄澈地荡涤着心扉,被明净地洗涤着,如水样澄清。
 
  敞开心扉,让心情在阳光下晾晒,其实并不冷,尘封一段往事,折叠成岁月的形状,允许日子在花开花落、云卷云舒中定格成美丽的风景,打开书页的瞬间,飘落下来的泛黄纸笺,上面是否记载着一段早已遗忘的曾经的誓言?心在淡淡流淌的音乐中温习一段久违的世界,在素笺上寻找往日的柔情,心湖泛动的阵阵涟漪,激荡起的波纹里会映照出谁的身影?
 
  咖啡据说是古代的牧羊人最先发现的,就这样我们多了一种人人皆知的饮料。虽然有的人喜欢,有的人不喜欢 但是它却慢慢融进了我们的生活。
  咖啡会因为产地和个人的口味不同而变幻它的味道。有的苦,如我们人生路上遇到的挫折,有的甘,如雨过天晴时的心情。
  端上一杯咖啡让自己的心情在旋转的旋涡中沉淀下来。 浮上液面的只有你的心情,而沉至杯底的却是你的奢望。看着深色的液体在杯中旋转,由嘴入喉,进而进入我们灵魂的深处,带去那苦涩,带去那感悟,带去那心灵的挣扎。
  望着空空的咖啡杯,心底那仅留的一丝高傲被撕扯得片片破碎。 
人的一生是苦涩的,而我们为什么把仅有的一点时间浪费在追逐金钱和名利上?我想不明白,所以我喝咖啡来体会。 
 

    

           紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017