注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

感谢岁月  

2012-04-03 07:19:15|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

       感 谢 岁 月  

【过客】

 

   都说岁月是一把无情的刻刀,在每个人脸上雕刻出岁月的痕迹,其实,那些痕迹也是生命的痕迹,就像大树的年轮一样,属于每一棵树自己独有的,是它们内心的收成和积淀。

       回望岁月,尘埃中淹没了多少欢乐,微风中飘过多少往事,秋雨中淋湿多少记忆......感谢岁月,它让我懂得了什么是爱,什么是恨,怎样拼搏,如何忍耐。它同样也让我懂得了生活的真实和无奈。经过漫长岁月的考验,如今面对生活,纵然出现再大的坎坷,我坚信自己会安然度过。

   当我迈着坚定的脚步走出困境的时候,由衷地感谢岁月对自己的磨炼。因为,它成就了既成熟又自信的我!

   如果和20年前比较,我更喜欢现在的自己,原因是我的人生内容丰富了。

   我很喜欢自己现在的状态,随遇而安、随心所欲,做着自己喜欢的事。最重要的是可以自由到不看任何人的脸色行事;有学习的热情和动力,无论在别人眼中多么难的事,只要我想学,就一定能学会。

   我愿意付出,不计较得失,把我爱的人的幸福当成是幸福的基点,把最深切最无私的感情全部奉献给我挚爱的孩子们。

   我感叹,觉得自己现在的时光,真是美好。每天清晨在家门口的小花园打拳舞剑,矫捷的身姿堪比20多岁的女孩;在电脑上游刃有余地作图写文章,让我的晚辈自愧不如;在厨房大显身手,照着菜谱做一桌色香味俱全的中西合璧大餐,所有吃过的人都赞口不绝;自己设计亲自动手给女儿做的时装,曾让女儿在大学校园里引领时尚;每每在商场试衣服,总是被售货员羡慕的大呼小叫:“唉呀妈呀,这把年纪还保持着这样的身材”......

   我喜欢现在的自己,岁月让我像红酒一样沉淀缓释余香。

   其实我也相信,岁月会让我越来越老,而容貌的改变,真的越来越不重要。
          感谢岁月,添了皱纹,增了风度;

          感谢岁月,大浪淘沙,真金毕现;

          感谢岁月,乐在耕耘,收获感恩;

          感谢岁月,合家平安,心想事成。


感谢岁月 - 过客 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017