注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

简单的快乐  

2012-04-16 19:56:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水 

简单的快乐

【过客编制】


      生活,永远没有确切的定义。就像一杯渐渐冷却的茶水,初时,绝对是绿意盈盈,沉浮过后,波澜不惊,是一种淡淡的心境.

  快乐是生命的一部分,快乐是自己设定的一种感觉。一段童年,一个梦想,一份回忆,亦或一幅画,一首诗,一个眼神,都会是快乐的源泉。夜深人静的时候,思绪随着一段美妙的音乐,穿越时空,越过岁月,那些有着明媚阳光的日子穿尘而来,单纯而快乐。
  虽然快乐是简单的一件事,但许多时候我们把简单的事情复杂化了,所以我们感觉快乐丢了。其实再仔细想想,是否快乐都不应该看表象,而是从心里,自然滋生的一种感觉。当我们将种种扛在肩头的负荷轻轻的放下,心也就变简单了。  
  人生,有那么多的不快乐,往往因为想的太多,在乎的太多,计较的太多。其实快乐无处不在。如果只是如孩子般简单和单纯,也许会更容易寻找到快乐。  
  因为简单,因为淡然,流出的文字也就释然。只有爱着生活,懂得生活,懂得寻觅,懂得放下,心中才会享受如此的淡淡的快乐。一幅画也是如此,你站在它面前,轻易被表面的色彩和构图吸引,再看下去,懂了,那种深藏的意象表达会令你窒息。或许那是一种感觉,仿佛看到自己倒映在水里的影子,上面落满阳光的颜色,微微颤动着,那是欣喜的表情,那是快乐的诠释。
  
  尘世间,繁琐太多,记忆不息。一个简单的我,简单而不再单纯的活着,享受人生,享受快乐! 

紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017