注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语  

2012-04-10 16:46:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 胡 言 乱 语 

过客编制

     人生是一涌潮汐,来了,去了;

   财富是一班列车,进了,出了;

   昨天是一道风景,看了,忘了;

   时间是一个过客,停了,走了;

   恋爱是一场游戏,迷了,倦了;

   婚姻是一杯茶水,浓了,淡了;

   生活是一个漏斗,得了,失了;

   迷惘是一种态度,放了,收了;

   祝福是一条微博,看了,笑了。

 

 

    上帝给了每一个人一杯水,于是,你从里面饮入了生活。生活原本是一杯清水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自己的心态和能力为生活添加的调味。生活只是那一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。

 

       凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了。不要拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要抱怨挫折,因为它使你更坚强;不要去恨曾爱过的人,因为所有结局都是新的开始。其实,简单生活就是一种态度,心静了就平和了。不怕路长,只怕心老。

 

 

          

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017