注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

来生还要做女人  

2011-01-07 10:11:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

【过客】

 

        小时候和小朋友玩儿“官兵抓强盗”的游戏,常常因为抓不住男孩子而责怪妈妈:为什么把我生成女孩儿?

 花季少女时,被妈妈一双巧手缝制的衣服打扮得漂漂亮亮,看着几个弟弟穿着打补丁的裤子,心中暗自得意:还是做女孩儿好!

 为人妇,为人母之后,把从妈妈那儿学来的十八般武艺全部拿出来,在那个物质条件十分匮乏的年代,打造出一个绝对超前的温馨小家,这时深深体会到的是:做一个女人真好!

如今老年的我依旧活的很充实。每天清晨在家门口的小花园打拳舞剑,矫捷的身姿可与年轻人一比;在电脑上游刃有余地作图写文章,让我的晚辈自愧不如;在厨房大显身手,照着菜谱做一桌色香味俱全的中西合璧大餐,所有吃过的人都赞口不绝;自己设计亲自动手给女儿做的时装,曾让女儿在大学校园里引领时尚;每每在商场试衣服,总是被售货员羡慕的大呼小叫:“唉呀妈呀,这把年纪还保持着这样的身材”......

我喜欢现在的自己,岁月让我像红酒一样沉淀缓释余香。其实我也相信,岁月会让我越来越老,而容貌的改变,真的越来越不重要。

如今的社会对女人真是宽容。几乎人人都可以和好女人沾上边。

胖的叫丰满,瘦的叫苗条,不胖不瘦的叫匀称。

高的叫亭亭玉立,矮的叫娇小可人,不高不矮的叫标准

黑的叫健康,白的叫细嫩,不白不黑的叫正常。

聪明的叫“小精灵”,笨的叫“小可爱”。

有文化的叫“有才”,没文化的叫“有德”。

事业成功的叫“女强人”,事业平平的叫“贤妻良母”

早早落听的叫“名花有主”,迟迟不上张儿的叫“单身贵族”。

 会做饭的叫“贤惠”,不会做饭的叫“金贵”。

如今人人可以和“美女”沾边儿,逛商场买衣服,常常听到一句“美女,看上那一款了?”

 长的漂亮的叫“绝世美女”,长的好看的叫“超级美女”,长的不丑的叫“气质美女”,长的丑的叫“知性美女”。

 林林总总中,总有一款适合我吧,左思右想,好歹可以混个“知性美女”的称号。如果有来生,我还做女人

  紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水





   


  评论这张
 
阅读(310)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018