注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟生活  

2010-08-20 18:56:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


                                                                 

 寂寞

 

寂寞 惦记 回忆 - 过客 - 过客——随风而逝

 

  许多人都怕寂寞。无论对于谁,寂寞与否,取决于心境的有无所依。

  一个人时,百无聊赖,情无所寄,便会寂寞。这说明了他生活的贫乏。

  一个人时,心驰神往,思物念友,感情一片亮色,便不会觉得寂寞。因为他有一个温馨的自设之境。

  寂寞,是慢洒人生的清辉,是滴进情感的夜露。真正体验了寂寞的人,才会更加珍视生活的温馨。

  寂寞,又是吟唤理性的天籁,更是酝酿成就的养料。所以哲人才对欲有成就的人说:要耐得寂寞。

 

                                     惦记

寂寞 惦记 回忆 - 过客 - 过客——随风而逝

       

       惦记是思念,是不忘。

母亲思念远行的儿子,是亲情的惦记;学生不忘老师的教诲,是恩师的惦记。

惦记是爱。当你在生日的烛光下听到电台为你播放的一首祝福歌曲时,对于这份使你欣喜的惦记,你能说这不是爱吗?

离别亲人,惦记便会在心中油然而生,似一盏希望之灯,照亮你孤独的心房。

惦记是一种不知不觉的思念。当你独自欣赏一首歌,听得醉心时却猛然想起一个旧友,这便是惦记。

 

                                      回忆

寂寞 惦记 回忆 - 过客 - 过客——随风而逝

 

      回忆是中老年人的一种特有的专利。它是对于遥远童心的痴情呼唤,是重新感受年轻,追忆逝水年华的一种心灵履约,是对于昔日芳华的斜阳系缆。在展现飞逝的生命的过程中,在感受几丝甜美,几许温馨的同时,难免会带上一些淡淡的留恋,悠悠的怅惋;而且由于想象中的完美和过于热切的期待终究代替不了实际上的无情变迁,所以,回忆常常带有伤感的味道。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017